みなさん こんばんは。
なんだか急に寒くなってしまいましたね(*_*;
先週から風邪気味で、頭痛薬が手放せない状態です(:_;)
『肉食べないからだよ!♪肉♪』と友人や家族から指摘され、
この前、仕方なくチャレンジしたときに
お肉ギライのあたくしでも食べれる
アグーという名前らしいブタさん偶然出会いました。
嫌いなお肉・・・(=_=)
せめて素敵な器で食欲増進を狙ってみました(笑)
白山陶器の平茶碗です☆
うちではもっぱら、おかずを盛り付けるのに使っています。
今回のおかずは【アグー豚と小松菜のオイスター炒め】です。
少しでも肉の味をごまかそうとがんばってみました(*´з`)
家族には【ネギと塩麹の胡椒炒め】にしたところ、
☆5ついただきました (=゚ω゚)ノヤッター
白山陶器の平茶碗は色々な絵柄があるので、
ひとつずつ集めているところです。
和チックでない感じのデザインもあるので、
和食以外でも使いやすいですよね♪
ちょっと深さがあるので、我が家では天つゆ入れにしたり、
揚げ出し豆腐など、大活躍してもらってます。
みなさんも、1つずつ集めてみてはいかがですか?
Category is |