みなさん こんばんは(*'∀')
さてさて、今日は以前ご紹介した野田琺瑯の冷蔵庫での収納についてです。
『冷蔵庫の中が見たい』とのリクエストをいただいたので
お恥ずかしながら、我が家の冷蔵庫の収納をご紹介しちゃいます。
ドアを開けてみた感じは パット見こんな感じです。
左から常備菜、中央の持ち手のついてるのがお味噌汁、
右の奥も常備菜。
なんだ、これだけ( 一一)??
紹介するほどでもないんじゃない(-。-)y-゜゜゜
と思われたかもしれませんが、野田琺瑯のいいところは
サイズをうまく組み合わせて、スタッキングできるとこですから
実はこの後ろに、だまだ隠れキャラたちがおりますの~(*´з`)ふふふ
ではでは、早速 こちら↓
左は手作り塩麹とバター、中央はあたくしの手作りお味噌です。
塩麹、巷ではもうすっかり塩麹ブームが去ったようですが・・・
我が家では、まだまだ大活躍中~です(^^)v
ちなみに右の手前の小瓶は、あたくしお気に入りの
【北海道野菜のミニディップ】でトマトチリとブロッコリーワサビす☆
大きいサイズや、お味も他にオニオンマスタードもあります。↓
これも常備しておくと、急に来客があったときなどには
クラコットにのせて出すだけで、1品になりますし、
毎日のおつまみ、ディップ+野菜+チキンでオープンサンド・・・etc
いろいろ使えて便利ですよ(*'▽')
これからだと、クリスマスにも使えそうですね☆
ということで、我が家の冷蔵庫の収納をお見せしちゃいました( *´艸`)
Category is |