みなさん こんにちは(^^♪
今日も、我が家のカイワレ大根≠ベビーリーフからご紹介です。
そろそろ 飽きてきちゃったかもしれませんが
サラダになるまで しばらくお付き合いくださいませ(;´Д`)
今朝見ると・・・・
なんとぉーーーーーっ!!
カイワレの間から
新芽がはえてるでは
あ~りませんか☆
(。-`ω-)フフフフフ
もう、カイワレ大根とは呼ばせませんぞ(笑)
この調子で、成長していただきましょう☆
さてさて、あたくしが最近また復活した【パン&お菓子作り】ですが
本日は一家にひとつあると便利なグッズをご紹介します(*'▽')
チュラルなキッチンに
合わせたい方には
野田琺瑯のシリーズがオススメです
パンをこねたり、
生クリームを泡立てたり・・・
直火もOKなのでこれ1つで、
あんこも作れちゃいます
パンをこねたあと、これをひっくり返して
二次発酵のときにも活用できます♪
我が家は尋常じゃない量のサラダを毎日たべるので
デカデカボウルは毎日、大活躍してくれます(笑)
お米をとぐときも、大きいのでとてもとぎやすいですよ(*´з`)るん
最後は寝る前に、
⇐ベンチタイムで使用したリネンを
沸消毒するときに使います。
我が家では毎日使うので、ボウルは出したまま
インテリアの一部になってます((笑))
スタイリッシュな感じがお好きな方は
柳宗理がオススメです☆
こちらのタイプは
たくさん重ねてもスッキリ
収納ができます。
他にもフライパン、片手鍋
シリーズで揃えるのも
いいですね~(≧▽≦)
あたくしの一押しは☆
なんといっても
☆・。鉄フライパン。・☆
これで焼いた
ベーコンエッグは絶品でござりますぅ(≧▽≦)
ベーコンエッグって・・・ぷぷっ
って今、思いましたね???(; ・`д・´)
ベーコンエッグはシンプルなお料理なだけに、
味の違いは一目瞭然!!(あっ、いや、見るだけじゃなくて是非食べて下さ~い)
我が家の違いのわからない夫 ♪ダバダ~ぁ ♪
ですら、違いがわかるというほどの
☆・。鉄フライパン。・☆
お手入れが面倒では・・・・と
あたくしもかなり躊躇しておりましたが、
使ってみると意外と簡単でした(笑)
なじんでくるまでは、洗ったあと火にかけ
オリーブオイルを入れフライパンになじませ
キッチンペーパできれいに、きれいに、ふき取るだけ。
使用頻度にもよるかと思いますが、
毎日使っているので
すぐになじんでくれました。
今は洗ってよ拭く、あとは乾かすだけです☆
いつもの安いウインナーも絶品に早変わり!!
魔法の☆・。鉄フライパン。・☆
みなさんもいかがですか(*'∀')
今日は長文にお付き合いいただきありがとうございましたm(__)m
Category is |