突然ですが。
皆様はご自宅で焼き肉をするとき、お好み焼きを焼くとき、
どんなグリルプレートを使っていますでしょうか。
私は、どこにでもあるようなふつーーーのふつーーーの
一般的なプレートを使っています。
それでも問題はないのですが・・・( ^ω^)
今回は新しいデザインのグリルプレートのご紹介をさせて頂きます。
木製の枠台のにセラミック製の白いプレートという通常の黒いグリルプレートのデザインを覆すくらいおしゃれな
「テーブルグリルピュア」という商品です。
今までのプレートだと外側は焼けてるのに中は生、、、という事ありませんか?
こちらは熱伝導がいいセラミック製で遠赤外線で焼くため、外はカリッと中はジューシーに素早く焼くことが出来ます。
そして油を使わなくてもいいんです。
食材から出た油は真ん中の穴から油受けに落ちる仕組みになっていますよ。
(プレートを外すと油受けがあります↓)
お手入れも簡単で、プレートが熱いうちは湿らせたキッチンペーパーや布巾等で拭くだけで綺麗に汚れが落ちてくれます。
プレートって大きいので洗おうとするとキッチンの洗い場に収まってくれないので大変なんですよね、、、
洗わなくていいのはすごく助かります、、、(面倒くさがりな性格なもので。すみません。)
今お店はクリスマス装飾をしているのでこんな感じでコーディネートしています
Category is |