こんにちは。
今月からブログで紹介している「スタッフの日常」。
今回は、スタッフのちーちゃんが担当します。
やまちゃん、ぐっちゃんは、外の素敵な景色やカフェを紹介していましたが、
わたしはインドア人間なのでおうちでどう過ごしているのかを
少し紹介したいと思います。
朝ごはんの材料を採りに庭へ。山茶花が咲いています(*^^*)
元気なバジルたち。ちょっとずつしか使わないので沢山あります(笑)
気が向いたらバジルペーストにしようかな...と思っています。
毎日収穫出来るほど豊作の甘唐辛子。
普段は網で焼いて食べますが、今日は朝食に使いたいと思います♪♪
洗ったら...かなり適当に切ります(写真がブレブレですね(^o^;))
そしてこちらの登場☆持ち運び便利なコンパクトバーナー!!
普段インドア派のわたしですが、キャンプ用品を家で使うのが好きで、お湯を沸かしたり
炒めものをしたり...とこれを使っています。
先程の甘唐辛子はこんな料理に。
キャベツと甘唐辛子をオリーブオイルで炒めて、卵を割り入れました。
そして...こちらも愛用しているホットサンドメーカー。
ハムとチーズとバジルをはさんだホットサンド。だいぶ焦げちゃいました(笑)
外側にカマンベールチーズを散らしているので、いい香りがします。
お湯も沸かして、コーヒーもスタンバイ。
今日の朝食、出来上がり(^o^)
家の中から外を眺めながらいただきます!!
「おうちキャンプ」とまでは言えませんが、何となくアウトドア気分を味わえる時間、
わたしのささやかな幸せのひとときです。
ーこんなスタッフの日常を定期的に紹介しています。
それでは次回もお楽しみに。
Category is |