こんにちは。
さむ~い季節いかがお過ごしでしょうか?
外よりもおうち時間が好きなスタッフちーちゃんの日常。
前回作っていた干し柿...はどうなったのか気になりませんか?
あれ?だれも憶えていない??
憶えてない方は、11月のブログ記事に戻って復習してくださいね(笑)
前回の様子がこちらでした。まだ、固い渋柿の状態です。
その後、約1週間ほど経った様子がこちら!
ちょっとピンぼけしてますね(^o^;)
だいぶしわしわになってきたので、やさしくモミモミしました。
その数日後...いよいよ収穫の時!!
ちょっと小さいけれど、初めて我が家特製の干し柿が出来ました!!
味見してみたけれど、ねっとりした甘みで美味しかったです(*^^*)
といっても...干し柿をあまりパクパクとは食べないので、ラップにくるんで保存容器に入れて冷蔵庫へ。
お正月用のなますに使おうかなぁ...と思っています☆
干すのにハマってきたので、干し大根のお漬物も作ってみようかな...と思っている今日
この頃のスタッフちーちゃんがお届けしました。
次回もお楽しみに...
Category is |