こんにちは!
今日はひさしぶりの青空が見られましたね(*^^*)
ガシューのアジサイもきれいに咲き誇っています。
さて、今日はNEW FOODのご紹介。
岡山県倉敷市にある三宅商店カフェ工房さんで作られるジャムを新たにガシューで取扱い
開始しました!
真っ赤な春のイチゴや冬から春にかけて瀬戸内海の島々に実るレモンなどの柑橘類など、
旬の果物で作られたジャムです。
ジャムに使われる果物は、形が不揃いで市場に出ないものも無駄にせず、果物のおいしさを
余すことなく作っていらっしゃるんですよ。
収穫する日によって微妙に違う果物の状態を見極めて味の加減をされているので、
素材そのものの味、香り、果肉感を残して炊きあげられています。
わたしも味見してみたのですが、ホントに果物本来の果肉感を感じられて、普段食べている
市販のジャムとは比べものにならないくらい美味しかったです!
朝食でトーストに塗ってもいいですが、スコーンやパンケーキに乗せたり、ヨーグルトやアイスに
果物を添える感覚でトッピングして、おうちでカフェ気分を楽しまれるにもぴったりなジャムだと
思います。
三宅商店カフェ工房さんのカフェでは、夏はかき氷にトッピングされているそうです!!
おいしそう(*´▽`*)
小瓶タイプと、二層になっている大瓶タイプがあり、専用のギフトボックスもご用意しています。
夏の贈り物やお土産などにも喜ばれると思いますよ(*^^*)
是非、ガシューで手に取ってみてくださいね。
Category is |