こんにちは。
スタッフやまちゃんです!
最近、ミツカンの「かんたん酢」に好きな野菜を漬け込んだだけのピクルスを作るのにハマっています。
作るときはずっと使い捨てのチャック付き袋を使用していました。
少量のお酢で材料にいきわたり、そのまま保存もできるのでとても便利なのですが一つ不満な点が・・・
それは、袋がもったいない!!という事です。
衛星的な面や、耐久性などを考えると、洗って再度使うのは気が進まなかったので食べ終わったら捨てていました。
けれど、もったいない・・・という意識だけはあり、どうにかいい方法は無いかと悩んでおりました。
(私と同じように「もったいない」と思っている方は多いはず!!)
そんな「もったいない」精神をお持ちの方におすすめの商品がgashuに登場しております。
アメリカ生まれのシリコン製容器「stasher」(スタッシャー)です。
環境に配慮した、安全で繰り返し使えるプラスチックフリーの食品保存容器として世界中から高い評価を得ています。
そして、繰り返し使えて経済的・環境にも良いというだけではないのがこのスタッシャーのすごいところ。
中に生の具材を入れて、お湯の中で湯煎をすれば蒸し料理が出来あがり。
お魚やお肉の低温調理も出来ちゃいます。
電子レンジでの解凍・加熱も!
忙しい時の時短調理にピッタリです。
そして洗うのも食洗器にお任せしちゃってOK!
残念ながら我が家には食洗器は無いので、手洗いで使っておりますが
袋の角の部分が緩やかなので、洗い残し等は今のところ大丈夫そうです!
何より形とカラーバリエーションが豊富なので、色んな使い方が出来るのがおススメです。
マチがしっかりあるスタンドタイプまであるので、果物や野菜の保存にもgoodです!
プラスチックフリーな生活も、取り入れやすいところからいかがでしょうか?
Category is |